当前位置 电影网 上门兼职
温馨提示:请稍等10秒左右,如果不能播放请点击首页,然后搜索视频重试!

剧情简介

上门兼职,博山哪里有美女服务的那人尖锐的声音,将整个图书馆的目光都吸引到了苏小柠的身上。

一时间,原本安静的图书馆变成了嘈杂的菜市场。

有人窃窃私语,有人低声冷笑,有人高声嘲讽。

这些声音,苏小柠全都听到了。

她抿唇,双手在身侧默默地握紧了。

她承认,虽然她一直觉得外面的人的话不用放在心上,也知道自己不应该和这些说闲话的人生气。

可是当她听到那些不堪的声音的时候,心里却还是愤怒的。

没有人能够彻底做到完全不在乎吧?

“我们走。”

不言直接一个箭步上来,将苏小柠挡在身后,然后转头问那个双马尾的女孩,“这里有后门么?”

女孩已经被眼前的这一幕惊得怔在了原地。

听到不言的话,她猛地回过神来,连忙点头,“有有有!我知道!”

说完,她下意识地想去收拾书包,一只手在握住书包的时候却又顿住了。

深呼了一口气,她将书包扔下,直接小跑过来握住苏小柠的手,“对不起……我带你们走。”

从她的眼中,苏小柠看到了深深的自责。

大概,这小姑娘以为,现在的这个局面都是她造成的。

苏小柠将那只被她握住的手微微地收紧了,然后朝着她笑了笑,“不怪你。”

“苏小柠女士。”

眼看着苏小柠要走了,一个女生拿着手机站起身来,一边给拍着苏小柠,一边微笑着开口,“我是A市大学新闻系的学生,我叫盛芳,您应该不介意接受一下我的采访吧?”

苏小柠皱眉看了她一眼,并没有打算答应她。

可那叫做盛芳的女生并没有给苏小柠拒绝的机会,她淡淡地一笑,连忙将自己的问题抛出来,“请问苏女士,面网上对您的传言,您怎么看?”

“很多人指责您不顾传统的礼仪道德,对自己的丈夫不够公平,用一副白莲的姿态,打着为老公好的旗号让老公忍受难以承受的痛苦。”

“也有很多人觉得您这样是一石二鸟,一方面解放了自己放荡的天性,一方面又不费吹灰之力将墨氏集团面临的危机解除。”

“对于这两种看法,您自己觉得自己更倾向于哪一边呢?”

盛芳的语气很平和,这番话看似说的很公正,但实际上处处都透着对苏小柠的鄙夷。

不言皱了皱眉,“你想挨揍!”

在不言身边双马尾女生连忙拉住不言,朝着他摇头,“这个盛芳……我们惹不起的……”

说完,她连忙转头抱歉地看了苏小柠一眼,“我带您出去。”

苏小柠淡淡地抬眼看了一眼已经将所有出口都堵住的学生,唇角上扬,“出不去了。”

所有的出口都被封锁了。

当然,她相信不言有能够带着她们从这些人中间打出一条路,让他们离开的本事。

但是……如果这么做了,那明天的新闻是什么?

是她派人动用武力,伤害了这些大学生吧?

到时候,谣言又是一番腥风血雨。

于是她微笑着拜托小马尾安抚好不言,便转身看了一眼那个叫做盛芳的女大学生,“如果没记错的话,A市大学曾经也是我的母校。”

她淡淡地打了个哈欠,找了个椅子坐下,抬眼看着站在自己不远处的盛芳,“你是新闻系的?今年大几了?”

盛芳皱了皱眉,“大三。”

苏小柠身上传出来的压迫感,让她十分地不舒服。

她咬唇,明明……

明明是她在逼问苏小柠,怎么现在却有一种她被审问了的感觉?

“哦,大三了?”

苏小柠继续微笑着看她,“既然都在这里三年了,那也应该知道咱们学校的校训是什么吧?”

盛芳抿唇,虽然很不情愿,但还是开口回答了苏小柠的问题,“我们学校的校训是……读圣贤书,听圣贤话,立圣贤志,走圣贤路,干圣贤事,做圣贤人。”

苏小柠笑了,“背得挺熟练的,但是为什么不照做呢?”

盛芳一怔,抬眼看着苏小柠,“你怎么知道我没有照做?”

苏小柠继续微笑,“那我问你,读圣贤书,听圣贤话,立圣贤志,走圣贤路,干圣贤事,做圣贤人。”

“这几条里面,有哪一条告诉你,要对别人的生活说三道四?”

“我和我老公如何,我是个什么样的人,和你有关系么?”

盛芳一怔,“可是网上都说……”

“网上的社会闲散人士喜欢对别人的隐私生活品头论足,不代表你也可以吧?”

苏小柠的两句话,让盛芳支支吾吾地说话都开始结巴了起来。

半晌,她咬唇,抬眼看着苏小柠,“我刚刚说了,我是新闻系的学生,我只是想让学姐您帮忙,帮我完成一次采访的实践而已。”

说完,她看着苏小柠,眼里有几分得意,“学姐该不会这么小气吧?”

“现在学姐您是焦点人物,我作为一个新闻系的学生,对您的事情感兴趣,也是常理之中啊。”

苏小柠继续笑眯眯地看着她,“当然,如果你的志向只是想做一个喜欢讨论别人家长里短,引导网络暴力的记者的话。”

“学姐愿意帮你这个忙。”

“还有什么问题,一起说了吧。”

“学姐愿意敞开自己的心扉将我的生活说给你听,毕竟学姐我坦坦荡荡。”

盛芳:“……”

她抿唇,不得不承认,苏小柠的这番话,说的很高。

如果她继续迅询问下去,就证明她是个立志要讨论别人家长里短,引到网络暴力的记者。

但如果她不继续追问下去,那也不是苏小柠的问题,因为“学姐我研一敞开心扉将我的生活说给你听,毕竟学姐我坦坦荡荡。”

盛芳眯了眯眸,看着面前的女人。

她一点都不像别人传言里那样的傻乎乎的女人。

相反,她有魄力,有定力,有头脑,冷静自持。

这样的女人……倒是很符合她墨太太的身份。

半晌,她的手机里传来一条消息。

盛芳忍不住地上扬了唇角,笑了,“那我打扰学姐了。”

“学姐想走的话……就走吧。”

她说这话,其实是因为她知道,苏小柠,走不掉了。

刚刚他采访苏小柠的视频,是直播。

现在,图书馆外面,已经被记者们围得水泄不通了。

【求推荐票,今天晚点还有四更】

Copyright © 2015-2021